Piru, – Kejaksaan Negeri Seram Bagian Barat (Kejari SBB) menggelar rapat triwulan kedua serta evaluasi pencanangan Zona Integritas (ZI) menuju predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Selasa (3/6/2025).
Rapat dipimpin langsung Pelaksana Tugas Kepala Kejari SBB, Bambang Heripurwanto, S.H., M.H., dan dihadiri para Kepala Seksi, Kasubbag, Kaur, serta jaksa fungsional di Aula Kejari SBB.
Dalam arahannya, Bambang menyampaikan pentingnya menjaga kedisiplinan, integritas, dan kekompakan seluruh jajaran dalam mendukung pencapaian target ZI tahun 2025.
> “Kita harus terus meningkatkan profesionalisme dan pelayanan prima kepada masyarakat, baik melalui Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) maupun sarana elektronik seperti SPAN-Lapor, email, media sosial, dan WhatsApp Center,” tegasnya.
Bambang juga mengapresiasi capaian Kejari SBB yang telah lolos penilaian Tim Penilai Internal Kejaksaan Agung RI, dan kini telah diusulkan ke Kementerian PAN-RB untuk meraih predikat WBK/WBBM.
Dalam forum evaluasi itu, para Kepala Seksi selaku ketua kelompok kerja (pokja) turut memberikan masukan, di antaranya soal peningkatan kebersihan kantor, kewaspadaan terhadap ancaman gangguan keamanan dan ketertiban (AGHT), serta pentingnya menjaga marwah institusi dengan menghindari perilaku menyimpang.
> “Mari kita saling mendukung dalam menjalankan tugas demi mencapai target kinerja dan meraih predikat Zona Integritas tahun ini,” ujar Bambang.
Menutup kegiatan, Plt. Kajari juga mengumumkan pembentukan Tim Pelaksana Qurban Iduladha 1446 Hijriah. Ia berharap seluruh pegawai hadir dalam kegiatan tersebut agar pelaksanaan berjalan lancar dan penuh kekhidmatan, terutama saat penyaluran daging qurban kepada masyarakat. (Redaksil