Kapolres Eko Berharap Vaksinasi Mampu Mempercepat Penanganan Covid-19 di Meranti

MERANTI (pesisirnasional.com)- Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal yang dilaksanakan di Taman Cik Puan Selatpanjang, Kamis (10/6/2021).

Vaksinasi Covid-19 massal ini diprakarsai oleh Polres Kepulauan Meranti kerjasama dengan Dinas Kesehatan dan RSUD setempat yang berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 10 sampai dengan 11 Juni 2021 mendatang.

Orang nomor satu di jajaran Mapolres Meranti tersebut tiba di lokasi vaksinasi pukul 08.30 Wib dengan didampingi Kabag Ops Kompol Joni Wardi, Wakapolsek Tebing Tinggi, IPDA Herry Juana Putra, dan Kanit Regident Satlantas, IPDA Raden Surtika.

“Kita ingin memastikan proses vaksinasi massal ini berlangsung aman, lancar dan pastinya dengan penerapan protokol kesehatan. Mudah-mudahan setelah divaksin bisa segera terbentuk herd immunity (kekebalan kelompok) dan mempercepat penanganan Covid-19 di Kepulauan Meranti,” harap Kapolres Eko Wimpiyanto usai peninjauan.

Selanjutnya Ia mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan momen vaksinasi massal ini dengan baik. Bahkan pihaknya mengerahkan personel untuk membantu mobilisasi warga ke tempat vaksinasi.

“Kepada seluruh masyarakat Kepulauan Meranti yang belum di vaksin, mari kita sukseskan program vaksinasi ini agar daerah kita dapat cepat terbebas dari Pandemi Covid-19. Dan kami pastikan vaksin ini halal, aman serta berkualitas,” ungkapnya.(Andi)