Pesisirnasional.com|Bengkalis – Kegiatan Sosialisasi tentang Kegiatan Pemberian Imunisasi Tambahan ORI ( Outbreak Response Immunization ) terkait dengan Penanggulangan KLB / Wabah Penyakit yang dapat di Cegah dengan Imunisasi Rubela dengan Sasaran umur 9 Bulan – 16 Tahun Senin pukul 08.30 Wib, (22/1)2024)
Hadir dalam Kegiatan,
– Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis yang Di Wakili Oleh P2P Sdri Siti Fitria
– Kepala Puskesmas Bengkalis
– PJ Kepala Desa Sungai Alam
– Kepala Sekolah SD N 38
– Bripka Nick Nainggolan Bhabinkamtibmas Desa Sungai Alam
– Babinsa Desa Sungai Alam Kopda J. Ariitonang
– Murid SDN 38 Desa Sungai Alam
Tempat Kegiatan
– SDN 38 Desa Sungai Alam.
Rangkaian Kegiatan,
– Kata Sambutan dari PJ Kepala Desa Sungai Alam
– Soaialisasai Penyakit Campak / Rubela Oleh Pihak Puskesmas Bengkalis
– Kegiatan Pemberian Imunisasi Tambahan ORI ( Outbreak Response Immunization ) Oleh Puskesmas Bengkalis terhadap Murid SDN 38 Desa Sungai Alam.
Tujuan dari kegiatan,
1.Memberikan Penyuluhan kepada para siswa tentang bahaya dari pada penyakit Campak /Rubela
2.Mencegah terjadinya perluasan penyebaran penyakit Campak/Rubela khususnya di kalangan anak usia 9 bulan – 16 tahun.
Jumlah Murid di Imunisasi,
SDN 38
Jumlah Murid = 158 Org
Sudah di Imunisasi : 121 Org
Belum di Imunisasi : 37 Org
Pukul 12.30 Wib Kegiatan telah Selesai di laksanakan dalam Keadaan aman dan terkendali. Demikian yang diterima tim jurnalis, (3K3-04).
Sumber : Koramil 01/Bengkalis
Editor : Redaksi 3k3.co.id group/Pesisirnasional.com