Pesisirnasional.com
Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning Tahun 2023 Polres Bengkalis
Bengkalis, 4 September 2023
Pada hari Senin tanggal 04 September 2023 Pukul 07.30 WIB bertempat di Halaman Polres Bengkalis Jl. Pertanian Desa Senggoro Kec. Bengkalis Kab. Bengkalis telah dilaksanakan kegiatan Apel gelar pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2023 Polres Bengkalis Dengan Tema Kamseltibcarlantas Yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024
Hadir kegiatan apel gelar pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2023 Polres Bengkalis Dengan Tema Kamseltibcarlantas Yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024 Wakil Bupati Kab. Bengkalis Dr. H. Bagus Santoso, M.P, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H,.S.I.K,.M.H, Dandim 0303/Bengkalis Letkol Arh. Irvan Nurdin, S.E., M.M, Ketua Kejaksaan Negeri Bengkalis Zainur Arifin Syah,.SH.MH, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Bengkalis diwakili oleh Jafung Penyelamatan dan Efakuasi BPBD Kab. Bengkalis Abdurahim, SH, Kasat Pol PP kab. Bengkalis diwakili Kasi Pengamanan Satpol PP Kab. Bengkalis Abdul Rahman, SH, Kepala Dinas Perhubungan Kab. Bengkalis diwakili Kasi Dal Ops Dinas Perhubungan Bengkalis Irwan Mulyadi, Danramil 01/Bengkalis Kapten Cpl.Farimus Hendriko, Jasa Raharja Kab. Bengkalis, *Fauzan Roman, SH, Waka Polres Bengkalis Kompol Faris Nursanjay, S.H.,S.I.K.,.M.H, Para Kabag Kasat Polres Bengkalis, Para peserta apel dan undangan.
Adapun peserta yang mengikuti Apel gelar pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2023 Polres Bengkalis yaitu Pleton Kodim 0303/Bengkalis dan Koramil 01/Bengkalis, Barisan Pleton Personil Polres Bengkalis, Pleton Sat Samapta Polres Bengkalis, Pleton Sat Polair Polres Bengkalis, Pleton Sat Lantas Polres Bengkalis, Pleton Gabungan Staff Polres Bengkalis, Pleton Sat Intelkam Polres Bengkalis, Pleton Gabungan Sat Narkoba Polres Bengkalis dan Sat Reskrim Polres Bengkalis, Pleton Dinas Perhubungan Bengkalis, Pleton Satpol PP BengkalisBengkalis dan Pleton BPBD Bengkalis.
Dalam apel ini disampaikan bahwasanya Lalu lintas sebagai urat nadi kehidupan sangatlah penting dalam menunjang kehidupan suatu negara, Lalu lintas juga merupakan cerminan suatu negara, apabila lalu lintasnya tertib maka negara tersebut dapat dikatakan tertib, melihat dari hal tersebut, negara indonesia perlu pembenahan, baik dari mentalitas, sudut pandang, maupun kesadaran dan kepatuhan dalam berlalu lintas.
Polri khususnya Polantas bersama pemerintah memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap uu nomor 22 tahun 2009 tentang LLAJ.
Undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas angkutan jalan mengamanatkan Kepolisian Negara Republik indonesia bertanggung jawab atas terselenggaranya kegiatan dalam mewujudkan dan memelihara keamanan lalu lintas dan angkutan jalan.
Dalam rangka menciptakan kondisi keamanan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas yang kondusif, maka polri akan melaksanakan operasi kewilayahan bidang Lalu Lintas dengan sandi “Zebra Lancang Kuning 2023” yang akan dilaksanakan mulai tanggal 04 s.d 17 september 2023 yang diselenggarakan secara serentak di seluruh Polda, dengan mengedepankan kegiatan preemtif, preventif dan didukung pola penegakan hukum lantas secara elektronik, baik statis maupun mobile dan teguran simpatik dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.
Sebelum memulai Operasi Zebra Lancang kuning 2023, maka akan dilakukan apel Gelar Pasukan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan Polda Riau dalam pelaksanaan kegiatan Ops Zebra Lancang Kuning 2023 dengan tujuan agar berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan.
Kita menyadari, bahwa dalam mengatasi permasalahan bidang lalu lintas tersebut kita tidak bisa berdiam diri, melainkan dituntut untuk bertindak dan melakukan berbagai upaya dalam hal ini menciptakan Pemerintah yang bertanggung jawab dalam membina dan memelihara Kamseltibcarlantas dimana pada tahun 2024 kita akan melaksanakan pemilu 2024.
Guna mengatasi permasalahan lalu lintas tersebut, perlu dilakukan berbagai upaya untuk menciptakan situasi Kamseltibcar Lantas yang kondusif dalam mewujdukan pemilu yang damai dengan memberdayakan seluruh stakeholder terkait, supaya dapat diambil langkah yang komprehensif dan menyelesaikan permasalahan Lalu Lintas dengan tuntas.
Dan tepat pada pukul 08.00 wib kegiatan Apel, selesai dengan situasi aman dan kondusif. Demikian diterima oleh pesisirnasional.com siang ini. (3K3-01)
( Sumber Koramil 01 Bengkalis)