Sun. Apr 20th, 2025

 

Pesisirnasioanal.com

Kamis tanggal 26 Oktober 2023 pukul 14.10 WIB Dandim 0303/Bengkalis Letkol Arh Irvan Nurdin. SE. M.M Melaksanakan giat Silaturrahmi dengan Polres Kab. Kep. Meranti bertempat di Aula Tantya Sudhirajati Polres Kep- Meranti Jalan Lintas Gogok-Darussalam  Kec. Tebing Tinggi Barat Kota Kab. Kep. Meranti.

Dandim 0303/bengkalis Letkol Arh Irvan Nurdin. SE. M.M.beserta,Kasdim Mayor Arh Sudiyono,Danramil 02/T.Tinggi Kapten Inf Tarman,Danramil Merbau Kapten Arh Efri Nasution,Danunit Pelda Simanjuntak,Babinsa Koramil 02/T. Tinggi Sertu Amri. Hadir bersama di Polres Kep. Meranti.

Turut menyambut,Kapolres Kab. Kep. Meranti AKBP Andi Yul L.T.G,S.H.,SIK., M.H.Kabag Ops Kompol Yudi,Kabag SDM Kompol Yuherman,AKP Wisnu,AKP Gunawan,Kasat Reskrim IPTU AGD SIMAMORA, SH., M.H,Kasat Polair Iptu Imbang,Kasat Samapta AKP TIMUR BRATA YUDA, SH,Kasat Intel AKP EDI PURNOMO,Kasat Binmas AKP JAMALUDDIN,Kasat Lantas AKP BOY SETIAWAN, S.AP.,M.Si,IPTU IMBANG PERDANA, SH,Kapolsek Tebing Tinggi AKP GUNAWAN, SH

Adapun Rangakian Pembukaan Acara Kegiatan oleh protokol,dan di lanjut kan Kata Sambutan dari Kapolres Kep.Meranti,Kata Sambutan Dandim 0303/Bengkalis.

Pemberian Plakat Dari Kapolres Meranti Kepada Dandim 0303/Bengkalis.

Pemberian Plakat Dari Kapolres Meranti Kepada Dandim 0303/Bengkalis.

Sambutan Kapolres Kep.meranti Mengucap kan,terimakasih kepada Dandim 0303/bengkalis,Beserta Rombongan yang telah datang Berkunjung ke Polres Kep. Meranti ini.

“Terima kasih atas kunjungan Dandim 0303/Bkls beserta rombongan di Polres Kepulauan Meranti” Sambut Kapolres.

Dalam hal sinergitas kami dengan Koramil di Selatpanjang maupun yang Ada di Merbau cukup solid,terbukti pada Saat kegiatan yang telah kita laksanakan.

Kami telah tunjukan di masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti dan Alhamdulillah masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti sangat Respon yang Baik terhadap Sinergitas kami dengan TNI Polri dalam berbagai kegiatan Semenjak saya di sini 2 tahun 3 bulan.

Berbagai hal yang telah kami lakukan Diantaranya Vaksinasi,menjaga Pelabuhan,memberikan bantuan Sembako kepada masyarakat.

“Ini semua kita wujudkan demi Masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti hidup damai dan rukun” Ucap Kapolres lagi.

Kedepan untuk menghadapi Pemilu Tahun 2024 di kepolisian sudah Melakukan kegiatan operasi mantap Brata sudah hari ketujuh.

“Kami selalu ingatkan kepada TNI untuk Selalu solid dilapangan dan menjaga Netralitas kita sebagai anggota Polri Maupun TNI supaya tidak ada terlibat politik praktis” tegas Dandim.

Untuk geografis di Kabupaten Kepulauan Meranti bahwa dari 9 Kecamatan hanya 5 Polsek  jadi belum tercover semuanya Begitupun juga Koramil.

Kami harapkan ke depan, semoga Kodim dapat mewujudkan hal ini, untuk mempermudah dalam penanganan Kasus-kasus apalagi kita berbatasan langsung dengan negara Tetangga Sehingga ini juga banyak kejahatan-Kejahatan internasional yang kita perlu Antisipasi bersama baik itu Masalah Narkoba yang menjadi Intensitas kita Bersama.

“Dengan adanya silaturahmi ini saya Berharap bimbingan dengan arahan dari Kapolres untuk kegiatan kita ke depan” Ucap Dandim.

Saat ini acara puncak yang menjadi konsen semua orang, 2024 pemilihannya lumayan banyak Jadi kami sengaja ke Sini untuk berkoordinasi dengan Kapolres untuk langkah-langkah ke Depan tindakan preventif seperti apa Yang bisa kami laksanakan atau bisa kami bantu dalam rangka menyukseskan Kegiatan tersebut.

Apabila ada permasalahan dari anggota Baik Polres maupun Koramil agar Dikoordinasikan dengan baik.

Pukul 15.30 wub, kegiatan selesai. Demikian diterima awak Media pesisirnasional.com hari ini.        (3K3-03)

(Sumber Pen-Dim 0303/Bkls-Koramil 01/Bkls)