Sun. Mar 16th, 2025

Pesisirnasional.com

 

 

Bengkalis, 22 Juli 2023

 

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau dikenal dengan MPLS yang selama dua mingguan ini dilaksanakan oleh SDN 5 Bengkalis ( tanggal 10-21 Juli 2023) telah pun berakhir.

Bertepatan telah berakhirnya masa MPLS maka hari ini SDN 5 Bengkalis melaksanakan kegiatan acara penutupan MPLS disekolah SDN 5 Bengkalis.

Dalam kegiatan penutupan MPLS hari ini diisi dengan kegiatan pemberian reward kepada siswa-siswi baru peserta MPLS dari berbagai katagori seperti sebagai terkritis, siswa terajin, siswa murah senyum dan banyak katagori lain yang diberikan sebagai reward kepada siswa-siswi baru. Kesempatan ini juga dilakukan pemberian baju batik sekolah gratis secara simbolis kepada 2 orang siswa-siswi baru.

 

Reward yang diberikan berupa hadiah peralatan alat tulis belajar, ini sebagai pemberi motivasi kepada siswa-siswi baru agar bisa lebih giat dalam belajar dan membuat prestasi nantinya. Selanjutnya ditutup dengan pelepasan balon ke udara sebagai doa kepada Tuhan YME agar kelak siswa-siswi baru nantinya bisa mengukir prestasi setinggi-tingginya dan kelak menjadi generasi penerus bangsa yang bisa mengharumkan sekolah secara khusus dan kabupaten Bengkalis secara umum kalau bisa bisa menjadi kebanggaan Indonesia sebagaimana tinggi terbangnya balon ke udara. Demikian harapan yang diharapkan yang disimbolkan dengan pelepasan balon ke udara.

Sebagaimana disampaikan oleh Kepsek SDN 5 Bengkalis Rahmad, MPd dalam penutupan MPLS hari ini, bahwa acara penutupan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian pihak sekolah kepada siswa-siswi baru agar bisa memberikan semangat kepada mereka untuk bisa lebih giat dalam mengikuti pelajaran nantinya, juga sebagai motivasi bagi siswa-siswi baru untuk bisa menjadi siswa-siswi berprestasi yang kelak bisa mengharumkan SDN 5 Bengkalis kedepannya. Harapannya siswa-siswi baru merasakan keakraban dan keramahan dari seluruh keluarga besar SDN 5 Bengkalis sehingga mereka merasa menemukan keluarga mereka sendiri disekolah ini tutup Rahmad, MPd.

 

Hal serupa juga disampaikan oleh Ardiansyah selaku sekretaris komite sekolah SDN 5 Bengkalis, penutupan MPLS ini semoga menjadi ajang saling asah dan saling asuh antara siswa-siswi baru dengan kita Selaku keluarga besar SDN 5 Bengkalis. Baik dengan para guru, staf dan siswa-siswi kakak kelas dari siswa-siswi baru ini. Dan pemberian reward ini merupakan hal positif yang kedepannya tetap dilakukan agar siswa-siswi merasa dihargai setiap prestasi yang mereka lakukan. Termasuk pemberian reward-reward lain kepada siapapun disekolah ini yang sudah menunjukkan prestasi mereka. Dikesempatan ini juga atas nama Ketua komite sekolah dan pengurus beserta keluarga besar SDN 5 Bengkalis mengucapkan selamat jalan kepada ibu Yossiana yang pindah ketempat baru mengikuti tugas suaminya, sukses dan sehat selalu. Ingatlah kami keluarga besar SDN 5 Bengkalis dimanapun nantinya ibu Yossiana berada demikian disampaikan Ardiansyah menutup pembicaraan kepada pesisirnasional.com pagi ini.  (3K3-01)