Pesisirnasional.com|Bengkalis – Dandim 0303/Bengkalis Letkol Arh Irvan Nurdin, SE.,MM diwakili Pasi Intel Lettu Inf Agus Dani mengikuti Rapat Koordinasi Persiapan Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten Bengkalis bertempat di Aula Kantor KPU Kab. Bengkalis Senin pukul 10.00 Wib, (2/12/2024).
Hadir dalam kegiatan rakor tersebut
1. Dandim 0303/Bengkalis Letkol Arh Irvan Nurdin, SE.,MM diwakili Pasi Intel Lettu Inf Agus Dani
2. Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo
3. Ketua Bawaslu Bengkalis Usman
4. Ketua KPU Bengkalis Agung Kurniawan
5. Kepala Dinas Perhubungan Khairuddin
6. Pamatwil Polda Riau AKBP Indra Wijatmiko
7. Kaban Kesbangpol Bengakalis Agus Sofyan diwakili Wahyuddin
8. Wakapolres Kompol Farris
9. Kajari Bengkalis Kasidatun Aristo Tales
10. Kabag Ops Polres Bengkalis Kompol Nurman
11. Kasatpol PP Bengakalis Sekretaris Fahrizal
12. Komisioner KPU Bengkalis
13. Kasat Intel Polres Bengkalis.
Penyampaian ketua KPU Agung Kurniawan sebagai berikut :
a). Menyampaikan terimakasih kepada tamu undangan yang telah hadir dalam pelaksanaan rapat persiapan pleno yang diselenggarakan KPU Bengkalis
b). Rapat Pleno akan dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2024 di Gedung Daerah Datuk Laksmana Raja Dilaut Bengkalis.
c). Hari ini KPU Bengkalis pukul 14.00 Wib akan melaksanakan rapat pra pleno dengan menghadirkan perwakilan PPK tiap kecamatan.
d). Harapannya Rapat Pleno 1 hari selesai dilaksanakan.
Penyampaian Ketua Bawaslu Bengkalis Usman sebagai berikut :
a). Tahapan pemilu telah dilewati, sampai saat ini dapat berjalan dengan aman ini merupakan komitmen kita semua untuk menjalankan Pemilukada yang aman dan damai. Semua ini berkat kerjasama dan kekompakan dari kita semua.
b). Ucapan terimakasih kami kepada seluruh Stakeholder dan Instansi yang telah berupaya menjaga kekondusifan penyelenggara pilkada
c). Rapat Pleno harus dilakukan sesuai dengan ketentuan, harus dimulai dengan seremonial Forkopimda kemudian pembacaan hasil suara serta hadirkan LO yang merupakan perwakilan dari Paslon
d). Harapannya semoga pelaksanaan Rapat Pleno dapat berjalan dengan baik.
Penyampaian Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo sebagai berikut :
a). Dari hasil Penghitungan Bawaslu, DPT mencapai 60 %
b). Situasi Kamtibmas di Kabupaten Bengkalis sampai saat ini masih dalam keadaan aman dan kondusif, meski demikian kita tetap antisipasi perkembangan situasi
c). Polres Bengkalis melakukan patroli Cyber di media sosial. Hal yang berkembang saat ini adanya postingan bahwa surat suara tidak ada foto Paslon.
d). Meski di Bengkalis adem ayem, Kami dari Polres Bengkalis akan tetap memaksimalkan dalam menjaga Kamtibmas bersama Kodim 0303/Bengkalis dan Satpol PP
e). Hari Ini Polres Bengkalis menggeser 30 Orang Personil Brimob ke Mandau.
f). Dalam pelaksanaan rapat pleno, Polres Bengkalis akan memperketat pengamanan seperti pengamanan debat ke 2
g). Jika ada keberatan dan protes, pihak KPU dan Bawaslu harus siap menjawab sesuai dengan fakta faktanya serta argumentasi hukumnya.
Penyampaian Pamatwil Polda Riau AKBP Indra Wijatmiko sebagai berikut :
a). Laksanakan Patroli Cyber di medsos apabila ada riak riak masalah agar segera selesaikan.
b). Jika ada isu, sampaikan ke Kapolres lengkapi dengan buktinya agar mudah diselesaikan.
Penyampaian Dandim 0303/Bengkalis diwakili Pasi Intel sebagai berikut :
a). Menyampaikan permohonan maaf dari Dandim 0303/Bengkalis yang seyogyanya hadir dalam Rapat Persiapan Pleno ini, Beliau berhalangan dikarenakan sedang tugas luar Kota.
b). Kodim 030/Bengkalis siap mendukung personil pengamanan dalam menjaga keamanan dan kekondusifan pelaksanaan rapat pleno yang akan dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2024.
Pukul 11.20 Wib, kegiatan selesai dalam keadaan aman dan kondusif. Demikian yang diterima Tim Jurnalis, (3K3-04).
Sumber : Pen-Dim 0303 – Koramil 01/Bengkalis
Editor : Redaksi Media 3k3 Group/Pesisirnasional.com