Sat. Apr 26th, 2025

Bengkalis, 28 Oktober 2023

 

Pesisirnasional.com|BANTAN- Dandim 0303/Bkls, menghadiri Kegiatan Peringatan hari santri Nasional tahun 2023 Kabupaten Bengkalis Di Pondok Pesantren Nurussalam Desa Mentayan Kec. Bantan Kab. Bengkalis Dengan tema” Jihad Santri Jayakan Negri”, Jumat (27/10/2023) pukul 20.00 wib.

Hadir dalam kegiatan, Pengasuh ponpes Termas pacitan Kanjeng pangeran KH. Lukman alhakim haris Dimyati, Dandim 0303/Bengkalis Letkol Arh Irvan Nurdin,S.E., M.M, Ketua MUI Bengkalis H. Amrizal S. Ag,  Asisten 1 kab bengkalis Andris wasono AP.M.Si, Wakil Kerua DPRD kab. Bengkalis Sofyan,SPdi, pengurus ponpes Madani, pengurus ponpes Nurul huda Bantan, camat bantan (Diwakili), ustad ustazah se kec. Bantan,  Babinsa Koramil 01/Bengkalis,  Ketua Bengkalis Bershalawat Wira Sugiarto, Kades se kec Bantan, Tokoh agama, Tokoh Daerah dan tokoh masyarakat Desa Mentayan ± 700 orang.

Inti dari Tausiah yang disampaikan, bersama sama menjaga pancasia Dan NKRI demi keutuhan bangs dan negara indonesia, para santri harus tetap menjaga kesatuan bangsa yg kita cintai bersama tidak terpengaruh oleh pemecah belah bangsa, Para santri harus tekun dan sabar menimba ilmu di pondok pondok pesanter agar bisa meng hatamkan pelajaran yg di berikan oleh para ustad dan ustazah di pondok, Perbanyak solawat agar di beri kesehatan keselamatan kedamayan bagi negri dan bangsa indonesia, untuk para orang tua mendukung anak anak yg mau mondok di manapun tempat nya jangan pernah ragu untuk memondokan anak2 nya.

Pukul 00.10 WIB kegiatan selesai, situasi aman dan kondusif. Demikian diterima awak pesisirnasional.com.   [3K3-01]

[Sumber Pen-Dim 0303/Bkls-Koramil 01/Bkls]