Pesisirnasional.com|Bengkalis – Babinsa Koramil 01/Bengkalis Dpp. Serka Heru Bujono melaksanakan kegiatan patroli Sinergitas Dalam rangka Patroli Gabungan TNI, POLRI, POL PP, Dan DISHUB Bengkalis, Menciptakan Situasi Kondusif Menjelang dan Pasca Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota serta Bupati dan Wakil Bupati. Rabu pukul 09.00 Wib, (19/2/2025).
Personil yang terlibat dalam kegiatan patroli gabungan diantaranya :
1. Babinsa Koramil 01/Bengkalis sebanyak 4 orang terdiri dari :
– Serka Heru Bujono
– Sertu Sugeng Widodo
– Serda Gunawan
– Kopda Budi Nursalim
2. Anggota Polres sebanyak 6 orang.
3. Anggota Satpol PP sebanyak 6 orang.
4. Anggota Dishubsebanyak 8 orang.
Sasaran Patroli pengamanan dalam rangka pelantikan pilkada yakni kantor KPU Bengkalis jalan Pertanian desa senggoro, kantor Bawaslu Bengkalis jalan Antara desa Senggoro, kantor DPRD kabupaten Bengkalis, kantor Bupati Bengkalis.
“Menjelang dan Pasca Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota serta Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, kita personil Koramil 01/Bkls melaksanakan kegiatan patroli gabungan. “memantau kondisi dan keamanan yang dimulai dari Polres Bengkalis menuju Kantor KPU, yang berlokasi di Jalan Pertanian Desa Senggoro Kecamatan Bengkalis, “ucap personil Koramil Serka Heru bujono.
Patroli ini menyasar beberapa titik strategis, termasuk Kantor KPU, Bengkalis Kantor Bawaslu, Kantor DPRD Bengkalis, Kantor Bupati Bengkalis serta kantor-kantor yang lainnya. Patroli ini merupakan langkah preventif yang bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban Kota Bengkalis dalam rangka menghadapi menjelang dan Pasca Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota serta Bupati dan Wakil Bupati.
“Pentingnya sinergitas TNI Dan POLRI dan pemerintah Bengkalis dalam menjaga stabilitas dan keamanan menjelang Pilkada Kabupaten Bengkalis, menjaga Keamanan serta ketertiban adalah prioritas utama kami, terutama saat menjelang pesta demokrasi seperti Pilkada, “tegasnya.
Kegiatan patroli yang dilakukan pada hari ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah potensi gangguan keamanan yang akan terjadi sewaktu waktu.
Patroli sinergitas TNI, POLRI, dan Pemerintah Bengkalis ini akan terus dilaksanakan secara berkala hingga seluruh tahapan dengan harapan masyarakat merasa lebih tenang dan yakin bahwa setiap instansi terkait siap mengawal pelantikan pejabat terpilih dengan baik. Selain itu, kantor-kantor partai politik juga menjadi fokus pengamanan untuk mencegah potensi konflik atau gangguan yang dapat mengganggu jalannya proses demokrasi selesai, dengan harapan dapat meminimalisir potensi gangguan keamanan serta memastikan bahwa Bengkalis berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
Pukul 10.00 Wib. Kegiatan Patroli Gabungan TNI, POLRI, dan Pemerintah Bengkalis sinergisitas dalam rangka menciptakan situasi kondusif menjelang dan Pasca Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota serta Bupati dan Wakil Bupati berjalan aman dan lancar. Demikian yang diterima Tim Jurnalis, (3K3-DD).
Sumber : Koramil 01/Bengkalis
Editor : Redaksi Media 3k3 Group/Pesisirnasional.com