Pesisirnasional.com|Bengkalis-Babinsa Desa Muntai Serda Syafrizal Pukul 09.00 Wib mengikuti pelaksanakan Sosialisasi penyusunan dokumen, pelaporan barang dan jasa di aula kantor Desa Muntai Kec.Bantan Kab.Bengkalis. Senin (18/12/2023)
Adapun Yang Hadir, Asistor Kabupaten Beli Saputra Se. MM sbgai Narasumber, Kepala desa Muntai M Nurin Spd. Diwakili Sekdes, Babinsa desa Muntai Serda Syafrizal, Ketua BPD Desa Muntai Mhd Rizal, Kadus dan staf desa selesai Muntai.
Rangkaian Kegiatan
-Pembukaan
-Doa
-Sambutan Kades diwakili Sekdes
-Sosialisasi dari Narasumber
Hasil dari Kegiatan pengadaan barang/jasa pemerintah berdasarkan Perpres No. 16 tahun 2018, yaitu, Menghasilkan barang/jasa yang tepat dari setiap uang yang dibelanjakan, diukur dari aspek kualitas, jumlah, waktu, biaya, lokasi, dan penyedia. Meningkatkan penggunaan produksi dalam negeri.
Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (PBJP) mempunyai peran penting dalam pelaksanaan pembangunan nasional untuk peningkatan pelayanan publik dan pengembangan perekonomian nasional maupun daerah, yang dalam pelaksanaannya dibutuhkan Sumber Daya Manusia Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (SDM PBJ) yang kompeten.
Kegiatan berjalan dalam keadaan aman dan tertib. Demikian informasi yang di terima Tim Jurnalis hari ini. (3K3-03)
Sumber : Koramil 01/Bengkalis
Editor : Redaksi 3K3.co.id Group/Pesisirnasional.com