MERANTI (pesisirnasional.com)- Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, Drs. H. Irwan Nasir, M.Si bersilaturrahmi sekaligus menyerahkan bantuan sembako sebanyak 110 paket beras kepada masyarakat di dua Desa se Kecamatan Tasik Putri Puyu, yakni kepada sejumlah masyarakat Desa Mengkopot dan masyarakat Desa Tanjung Pisang, Selasa (9/6/2020) siang.
Terlihat selain Bupati Meranti dalam kegiatan itu juga dihadiri anggota DPRD Meranti, Fauzi SE, Kabag Kesra Sekda Meranti, Heri Saputra, SH, Camat Tasik Putri Puyu, Sugiati, S.P.I, MSi beserta perangkatnya, Camat Merbau Abdul Hamid, SThI MM, Kades Mengkopot, H. Ahmadi, Kades Tanjung Pisang, Seliyanto, Kapolsek Merbau, IPTU. Sahrudin Pangaribuan beserta anggota, Kasi Trantib Kecamatan Merbau, Zainal SE beserta anggota Satpol PP Merbau, sejumlah masyarakat penerima bantuan di dua desa dan komponen lainnya.
Bupati Kepulauan Meranti, Drs. H. Irwan Nasir, M.Si dalam sambutannya menyampaikan, hari ini saya berkesempatan hadir dalam rangka meninjau situasi Kecamatan ini sekaligus silaturrahmi dan menyalurkan bantuan berupa beras sebanyak 10 Kg yang akan diterima per KK untuk masyarakat di dua desa saat ini, bantuan ini merupakan bantuan diluar PKH, BLT dan bantuan pemerintah lainnya dimana sesuai data Pemdes masing-masing layak diberikan dengan keadaan ekonomi yang sulit ditengah Pandemi Covid-19 saat ini.
Dalam kesempatan itu juga orang nomor satu di Kepulauan Meranti tersebut menyampaikan ucapan selamat hari raya idul fitri maaf lahir dan batin.
Lebih lanjut dikatakannya, saat ini kita hidup dalam situasi yang berbeda dari tahun lalu, dimana tahun ini kita harus menerapkan kebiasaan baru dengan mengedepankan protokol kesehatan. Hal ini penting dilakukan pemerintah dalam rangka melindungi masyarakat di Indonesia khususnya melindungi diri sendiri dan keluarga dari wabah penyebaran virus corona yang sampai sampai saat ini belum bisa ditentukan obatnya.
Irwan membeberkan, mulai tanggal 15 mendatang kita sudah akan menerapkan sistem New Normal ditengah masyarakat, dimana new normal ini adalah hidup baru dengan cara yang baru, yaitu aktifitas seperti biasanya tetapi tetap mengedepankan protokol kesehatan, selalu curi tangan pakai sabun, tetap menggunakan masker saat berada diluar rumah dan semua transfortasi sudah kita buka kembali seperti biasa.
Oleh sebab itu, kita berharap kepada seluruh masyarakat untuk tetap patuh dan menjaga kesehatan diri kedepan, mudah-mudahan dengan aktifitas baru ini kita secara bertahap bisa memulihkan ekonomi masyarakat yang saat ini belum normal dan wabah pandemi Covid-19 diwilayah kita bisa cepat selesai sebagaimana yang diharapkan bersama, harap Bupati dua periode di Kepulauan Meranti itu.
Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak, Polri, TNI, Camat, Kepala Desa, tokoh masyarakat dan semua komponen yang telah berperan aktif selama ini membantu Pemerintah dalam memberikan sosialisasi dan gerak aktif membantu memutus mata rantai penyebaran virus corona di Kepulauan Meranti ini, ucap H. Irwan.
Bersama ini juga kami salurkan bantuan alah kadarnya untuk masyarakat yang sangat susah dalam mencari rezeqi ditengah Pandemi ini, mari kita sama-sama menahan diri dalam masa sulit seperti ini dengan terus bergandengan tangan membantu pemerintah untuk meningkatkan dan memulihkan ekonomi masyarakat saat ini, jangan ada lagi yang saling menyalahkan dan sibuk mencari kekurangan, mari terus berupaya membantu pemerintah agar Pandemi Covid-19 bisa segera selesai, pungkas Bupati Meranti.
Dalam kegiatan tersebut terlihat Bupati Meranti, Drs. H. Irwan, M.Si menyerahkan secara simbolis bantuan beras kepada perwakilan masyarakat Desa Mengkopot dan masyarakat Desa Tanjung Pisang. Dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan salam-salaman bersama masyarakat yang hadir.(Andi)