Sat. Jul 13th, 2024

Pekanbaru – Bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Bada Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I dengan tema : Orang-orang yang Masuk Surga Tanpa Hisab. Tausiyah yang disampaikan oleh Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I tersebut, diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I menyampaikan dari Kitab Durrul Mantsur, Sayyidatina Asma Radhiyallahu anha berkata bahwa ia pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda pada hari kiamat semua orang akan dikumpulkan di suatu tempat dan suara yang diumumkan malaikat terdengar oleh semua orang dan malaikat mengumumkan :
Dimanakah orang yang selalu mengingat dan memuji Allah SWT dalam keadaan senang atau susah?
Dimanakah orang yang sibuk beribadah pada malam hari dan menjauhkan diri dari tempat tidurnya untuk beribadah?
Dimanakah orang yang perdagangan dan jual belinya tidak melalaikannya dari mengingat Allah SWT?

Maka sekelompok orang yang malaikat panggil tersebut, bangun dan masuk surga tanpa hisab. Dari Sayyidina Ubay Radhiyallahu anhu berkata Baginda Rasulullah SAW bersabda, Berilah kabar gembira kepada umat ini, mereka akan mendapatkan kemuliaan, kehormatan, kedudukan di muka bumi serta kemenangan agama. Namun, mereka yang menggunakan agama nya demi tujuan dunia tidak akan mendapatkan apa-apa di akhirat. (dari Kitab At-Targhib wat-Tarhib).

Kemudian Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I juga menyampaikan, orang-orang yang masuk surga tanpa di hisab adalah :
Bertawakal atau berserah diri kepada Allah SWT
Para syuhada (orang yang mati syahid)
Orang yang banyak bersedekah
Orang yang diberi kerahmatan oleh Allah SWT

Dengan dilaksanakan Tausiyah Bada Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengingat Allah SWT kapanpun dan dimanapun sehingga kita dapat menjadi hamba-Nya yang bertakwa dan dapat masuk surga-Nya tanpa di hisab.

Kegiatan Tausiyah Bada Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).(Hen)

By redaksi