Sun. Mar 16th, 2025

PESISIRNASIONAL.COM (DUMAI-RIAU)
Dumai-Berawal dari kesadaran masyarakat melayu bersatu Dumai, maka dibentuk Lembaga Adat melayu Dumai bersatu (LAM-DB ), dalam pertemuan dijalan sukajadi terpilih Ketua Majlis kerapatan Adat melayu Bersatu Dumai (MKA-MB ) M.Nasir Efendi, dan terpilih ketua Dewan Pengurus Harian  (DPH -MB ) Ahmad Maritulius SE, dan pertemuan tersebut sekaligus penunjukan Sdr  Datuk Hasan sebagai Panglima Negeri. Rabu (21/juni )

Menurut Ketua MKA-DB  Datuk Nasir , Deklarsi ini adalah sebagai jawaban atas kerisauan yang terjadi dimasa ini,

” Kita akan melakukan deklrasi Untuk LAMD -Bersatu. Dan saya akan memberikan maklumat kepada ketua DPH yang ditunjuk untuk segera mempersiapkan Deklarasi tersebut ” Ujar datuk Nasie.

Disisilain, Ahmad Maritulius yang akrab dipanggil Lius menyampaikan amanah yang diberikan adalah tanggung jawab bersama,
” Deklrasi akan kita laksanakan di pertengahan bulan Juli ” Ujar lius

Pertemuan pembentukan Lembaga Adat Melayu Dumai Bersatu berjalan lancar ,dan sekaligus ditutup dengan Do’a (Red)