Wed. Jul 24th, 2024

Pekanbaru – Usai melaksanakan Sholat Dzuhur Berjemaah di Masjid Al- Mizan, Kepala Kejaksaan Tinggi  (Kejati) Riau Dr. Supardi sampaikan Tausiyah dengan Tema Keutamaan Zikir Senin (5/12/2022).

Tausiyah Ba’da Dzuhur yang diikuti oleh pegawai beragama Islam di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau di benarkan oleh Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH.MH.

Saat di konfirmasi di katakan ole Kasi Penkum bahwa Kepala Kejakasaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan bahwa Dzikir mengingat Allah adalah amalan yang mudah karena dia merupakan amalan lisan. Sementara lisan tidak mengenal lelah. Sehingga setiap orang bisa dengan mudah melakukannya dimanapun dan kapanpun.

Bersamaan dengan kemudahannya, lanjut Dr. Supardi, amalan ini pun memiliki keutamaan yang istimewa. Allah dan Rasul-Nya shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan setiap hambanya untuk banyak berdizikir mengingat Allah.

Di antaranya termasuk dalam firman-firman Allah sebagai contoh yaitu : Karena itu, ingatlah kamu kepada-Ku niscaya Aku ingat (pula) kepadamu.” [Quran Al-Baqarah: 152] dan Hai orang-orang yang beriman, berzdikirlah (dengan menyebut nama) Allah, zikir yang sebanyak-banyaknya.” [Quran Al-Ahzab: 41].

Lebih lanjut, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi juga menyampaikan Hadist Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wassallam bersabda, “Maukah kuberitahukan kepada kalian amal yang paling baik dan paling suci menurut Rabb kalian, dan yang paling tinggi derajatnya untuk kalian, juga lebih baik bagi kalian daripada menginfakkan emas dan perak, serta lebih baik bagi kalian daripada bertemu dengan musuh kalian lalu kalian menebas batang leher mereka dan mereka membalasnya?” Para sahabat berkata, “Tentu mau.” Beliau menjawab, “Dzikir mengingat Allah.” [HR. Tirmidzi]. tutup Kepala Kejati Riau Dr. Supardi mengakhiri Tausiyah Ba’da Dzuhur.

Senada itu, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH.MH., mengharapkan dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).”Kasi Penkum Kejati Riau” (Hen

By redaksi