Sat. Mar 2nd, 2024

Bagansiapiapi – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong melantik sebanyak 35 orang pejabat dan penjabat penghulu dari 35 desa yang masa jabatan penghulu nya telah habis. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Misran Rais Bagansiapiapi, Senin (19/9/2022) malam.

Pelantikan itu ditandai dengan pemasangan tanda pangkat oleh Bupati Rohil sekaligus menyerahkan langsung surat keputusan (SK) masing-masing desa.

Dalam arahannya, bupati mengungkapkan selamat kepada para Datuk dan Datin penghulu yang telah resmi dilantik. Dia berharap pejabat yang telah dilantik dapat segera bekerja dan mengayomi masyarakat didaerahnya masing-masing.

Sementara itu kepada Datuk penghulu yang telah habis masa jabatannya, juga mengucapkan penghargaan yang tinggi serta ucapan terimakasih karena telah mengabdi untuk desanya selama ini.

“Semoga yang dilantik ini dapat mengemban amanah dan berbuat untuk masyarakat. Saya minta setelah ini banyak tugas menanti, kita tunjukkan kita mampu membina masyarakat dan kehadirannya bisa dirasakan oleh masyarakat,” harap Bupati.

Pada kesempatan itu, bupati juga mengingatkan bahwa memasuki tahun politik ini tidak lama akan digelar tahapan Pilpres, Pileg dan Pilkada serentak 2024. Oleh sebab itu, Afrizal meminta kepada seluruh penghulu untuk dapat melakukan pendataan dengan benar agar tidak ada data ganda.

“Kami Pemkab Rohil baru saja melaksanakan konsolidasi tahapan pilkada dengan KPU dan 50an kepala desa siang tadi. Banyak data ganda sejak 2012 sampai 2022 ini ada 16 ribu lebih. Setiap pemilu ada yang sudah meninggal tapi datanya keluar dalam DPT. Kami harap ini harus segera disampaikan kepada Disdukcapil,” papar Bupati.

Berikut ini nama-nama pejabat penghulu yang dilantik:
Kecamatan Pujud;
Rahmadi S.IP, Penjabat Penghulu Kasang Bangsawan, Pujud.

Kecamatan Pekaitan;
Wan As’ari Penghulu Pedamaran.

Kecamatan Kubu;
Lailatul Mardiah, Kepenghuluan Teluk Piyai. Burhan S.Pd, Kepenghuluan Sungai Segajah Jaya. Evika Yeni Lisa Amd.Keb, Kepenghuluan Sungai Kubu Hulu. Juni Herlina AM.Keb, Teluk Piyai Pesisir, Kubu.

Kecamatan Tanah Putih;
Wahyu Syukri S.Pd, Sekeladi, Tanah Putih. Ibrahim A.Ma,Pd, Sintong Pusaka, Tanah Putih. Dasrul, Sintong Bakti, Tanah Putih. Nasrun, Sintong Makmur, Tanah Putih. Edison, Kepenghuluan Sintong.

Kecamatan Bagan Sinembah;
Dahlinawati S.Tr.Keb, Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah. Muhammad Hasbi, Bahtera Makmur, Bagan Sinembah. Herman Susilo, Bhayangkara Jaya, Bagan Sinembah.

Kecamatan Pasir Limau Kapas;
Andi Suryadi, Panipahan, Pasir Limau Kapas. Abdul Robi S.Pa.I, Sungai Daun Pasir Limau Kapas. Salman, Kepenghuluan Pasir Limau Kapas.

Kecamatan Bangko Pusako;
Husni Tamrin S.AP, Bangko Jaya, Bangko Pusako. Riani S.Pd, Bangko Bakti, Bangko Pusako.

Kecamatan Kubu Babusalam;
Amri S.Pd, Sungai Pinang, Kubu Babusalam. Syafrizal S.Pd, Rantau Panjang Kiri Hilir, Kubu Babusalam. Muhammad Hatta, Pulau Halang Hulu, Kubu Babusalam. Faizal Abdul Chalid S.Pd, Pulau Halang Belakang, Kubu Babusalam.

Kecamatan Tanjung Medan;
Surtini S.Kep, Tanjung Medan. Susy Febry Hermayana S.Pd.SD, Tanjung Medan Utara, Salman Paris Siringoringo, Tanjung Medan Barat. Sangkot Siregar S.Pd, Tangga Batu. Santari RM S.Pd, M.Pd, Sei Meranti. Panji Tuah Jaya MS, M.Pd, Sei Meranti Darussalam. Sari Indrayani, Akar Belingkar.

Kecamatan Bagan Sinembah Raya
Adi Yasman AMK, Bagan Sinembah Timur. Yusni Wilya S.AP, Harapan Makmur Selatan.

Kecamatan Balai Jaya
Jafet Candra Saragih A.Md, Kepenghuluan Balai Jaya.

Kecamatan Sinaboi
Muchlis, Kepenghuluan Sinaboi.

Kecamatan Batu Hampar;
Bakrim, Kepenghuluan Sungai Sialang Hulu (Diskominfotik)

By redaksi