Sat. Jul 13th, 2024

Pekanbaru – Bertempat di Masjid Al-Mizan, Pegawai Beragama Islam di lingkungan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau mengikuti Tausiyah Ba’da Dzuhur yang disampaikan oleh Ustadz Al Masyuri dengan tema Keutamaan Dzikir.

Saat di konfirmasi awak media, Kasi PenKum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH.MH., membenarkan Kegiatan Tausiyah Selasa (06 Desember 2022) sekira pukul 12.30 WIB sampai dengan selesai tersebut.

Ustadz Al Masyuri menyampaikan bahwa Sayyidina Abu Darda’ Radhiyallahu’ anhu, Baginda Rasulullah Shallallahu alaihi wasalam bersabda ‘Maukah aku beritahukan kepadamu suatu amalan yang paling baik dan paling suci di sisi rabbmu, dan yang paling menaikkan derajatmu, dan lebih baik bagimu daripada menginfakkan emas dan perak ( di jalan Allah Subhaanahu Wata’ala), dan lebih baik bagimu daripada berjuang melawan musuh,kamu membunuh musuhmu atau musuhmu membunuhmu ?” Jawab para sahabat Radhiyallahu ‘anhum “Ya tentu!” Beliau bersabda “Dzikrullah.” (H.R. Ahmad Tarmidzi, Ibnu Majah, dari kitab Durrul Mantsur)

Selanjutnya Ustadz Al Masyuri juga menyampaikan bahwa Dzikullah adalah amalan yang paling utama. Seseorang bertanya kepada Sayyidina Salman Al- Farisi Radhiyaallahu ‘anhu, Amal Apakah yang paling utama ?” Jawabnya “Apakah engkau tidak membaca Al-Quran ? Disebutkan dalam Al-Quran “Dan sesungguhnya mengingat Allah adalah perkara yang paling besar .” (Q.S. Al -Ankaabuut :45)

Dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).” Sumber Kasi Penkum Kejati Riau” (Hen)

By redaksi