Sat. Feb 8th, 2025

MERANTI (pesisirnasional.com)- Sebagai wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti terhadap warga yang terdampak secara ekonomi akibat Pandemi Covid-19 saat ini, Pemerintah Desa Kudap Kecamatan Tasik Putri Puyu menyalurkan bantuan sembako tersebut kepada sebanyak 103 Kepala Keluarga (KK) di Desa Kudap, Ahad (10/5/2020) kemarin.

Penyaluran sembako kali ini dilakukan langsung oleh Kepala Desa Kudap, Sutrisno Pirngadi, SE.MM didampingi Kasi Pemerintahan Kecamatan Tasik Putri Puyu, M. Nazir, S.Ag.MM, anggota Satpol PP Tasik Putri Puyu, Babinsa Kudap, Serma Suhardi, Babinkamtibmas, Brigadir. Harun Haris Harahap, Kepala Pustu, Wira Saputra dan instansi Pemerintah Desa Kudap lainnya.

Kepala Desa Kudap, Sutrisno Pirngadi, SE.MM saat dikonfirmasi media ini, Senin (11/5/2020) mengatakan, Alhamdulillah Desa Kudap mendapat bantuan sebanyak 103 paket sembako dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti yang sudah kita salurkan kepada masyarakat di Desa Kudap. Dimana masyarakat yang menerima sembako kali ini merupakan keluarga yang belum pernah terdaftar atau menerima bantuan Pemerintah baik itu PKH maupun BPNT.

“Sembako yang kita salurkan tersebut berupa beras 28 Kg, Indomie 1 kotak, minyak makan 2 liter, telor 1 papan dan sardin 1 kaleng. Mudah-mudahan bantuan Pemkab kali ini dapat membantu meringankan beban masyarakat kita yang mengalami penurunan pendapatan akibat dampak Pandemi Covid-19 di daerah kita khususnya bagi keluarga prasejahtera di Desa Kudap”, ujar Sutrisno.

Orang nomor wahid di Desa Kudap itu mengharapkan, semoga perhatian pemerintah seperti ini dapat terealisasi berkelanjutan walau Pandemi Covid-19 ini berakhir kedepan, apa lagi kondisi perekonomian masyarakat saat ini sangat perlu menjadi perhatian kita bersama, ucapnya.

Selain itu juga, kita berharap semoga penyebaran wabah virus Corona ini cepat berlalu dan selesai sebagaimana yang kita harapkan bersama, sehingga aktifitas kita semua baik Pemerintah, pengusaha maupun masyarakat bisa berjalan normal kembali dengan baik seperti biasanya, ungkap Kades Sutrisno berharap.(Andi)