Fri. Jun 14th, 2024

DUMAI, PESISIRNASIONAL.COM – Walikota Dumai, H. Zulkifli As menghadiri acara Pembukaan Pasar Murah yang dilaksanakan oleh Kodim 0320/Dumai, Selasa (28/5). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka HUT ke 69 Kodam I/BB sekaligus menyambut Hari Raya Idul Fitri.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Dumai sangat bahagia dapat hadir bertatap muka langsung dengan bapak/ibu sekalian, serta menyambut baik dan memberikan apresiasi yang besar kepada KODIM 0320 Kota Dumai atas terlaksananya kegiatan ini,” jelas Wako saat menyampaikan kata sambutan.

Kegiatan ini menurutnya, adalah salah satu kegiatan yang dapat meringankan ekonomi masyarakat, khususnya yang sedang membutuhkan, apalagi disaat-saat mau menyambut Hari Raya Idul Fitri. “Ini tentunya dengan Pasar Murah ini sedikit-banyaknya sangat membantu ekonomi masyarakat kita,” ujarnya.

Menurut  hematnya, Pasar Murah adalah salah satu bentuk Bhakti sosial untuk meningkatkan kepedulian atau rasa kemanusiaan dengan masyarakat yang lebih membutuhkan.

“Dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merekatkan rasa keakraban kita dengan masyarakat. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan manfaat dari tujuan-tujuan kepedulian sosial yang memang sangat diharapkan,” jelasnya

Tujuan Bhakti Sosial secara umum dimaksudkan untuk mempererat hubungan antara sesama manusia. Memberikan motivasi kepada masyarakat tentang pentingnya kesadaran dalam meningkatkan serta menumbuhkan semangat berbagi kepada sesama.

 

 

By redaksi

66 thoughts on “Pasar Murah Di Kota Dumai, Meringankan Ekonomi Masyarakat”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *