Tue. Jul 23rd, 2024

Dumai,- SW Simanungkalit resmi dilantik sebagai Anggota DPRD Kota Dumai dari Partai Golkar menggantikan Syarifah, SH yang maju sebagai calon wakil walikota berpasangan dengan Eko Suharjo pada pilkada serentak tahun 2020.

Pengukuhan atau pengambilan sumpah jabatan S Wesly Simanungkalit dilakukan oleh Ketua DPRD Kota Dumai Agus Purwanto ST, berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Riau nomor Kpts.1453/ X/ 2020 tanggal 12 Oktober 2020 tentang Peresmian Pemberhentian Anggota DPRD Kota Dumai atas nama Syarifah, SH dan Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kota Dumai atas nama S Wesly Simanungkalit Masa Jabatan 2019 – 2024.

Acara Rapat Paripurna pengangkatan SW Simanungkalit ini digelar di lantai 2 gedung DPRD Kota Dumai, Senin (26/10/2020) pagi sekitar pukul 10:30 WIB, dan telah melewati prosedur serta tata cara yang digariskan dalam peraturan Tata Tertib DPRD Kota Dumai maupun peraturan perundang-undangan lainnya.

Ketua DPRD Kota Dumai Agus Purwanto kepada media mengatakan, pengambilan sumpah atau janji kepada SW Simanungkalit (PAW) sesuai ketentuan pasal 156 ayat (1) peraturan DPRD Kota Dumai Nomor Tahun 2019 tentang tata tertib DPRD Kota Dumai.

“Karena kita laksanakan mulai dari proses penelitian calon pengganti antar waktu oleh KPU Kota Dumai sampai dengan penyampaian surat Walikota Dumai kepada Gubernur Riau, dengan berpedoman kepada ketentuan perundang – undangan, dan mari kita ikuti bersama pengucapan sumpah atau janji anggota DPRD Kota Dumai pengganti antar waktu ini,” ujar Agus Purwanto.

Seusai dilantik, SW Simanungkalit kepada media mengatakan bersyukur kepada Tuhan yang maha kuasa atas dilantiknya ia sebagai anggota DPRD Kota Dumai, dan ia berjanji akan memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Terimakasih atas doa dan dukungan yang diberikan sama saya, saya berjanji akan terus memperjuangkan aspirasi rakyat, untuk mewujudkan tujuan nasional,” ujar SW Simanungkalit yang juga Wakil Ketua Partai Golkar ini

Diketahui, sosok pribadi S Wesly Simanungkalit ini sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat Kota Dumai, saat bertarung pada Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif tahun 2019 lalu dinahkodai Partai Golkar SW Simanungkalit meraih suara terbanyak hingga mencapai 1.650 di Daerah Pemilihan (Dapil) IV yang meliputi kecamatan Dumai Barat dan Dumai Selatan setelah Syarifah SH.

Acara pelantikan SW Simanungkalit ini dihadiri Walikota Dumai Zulkfli AS, Danlanal Kota Dumai, Dandim 0320, Kapolresta Dumai, Ketua Pengadilan Negeri Dumai, Ketua Pengadilan Agama, Forkopinda dan tamu undangan lainnya. (adv)

By redaksi