Tue. Jun 25th, 2024

Pekanbaru – Bertempat di Masjid Al-Mizan, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I.

Saat di konfirmasi, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH.,MH., menyampaikan ke awak media bahwa Pada hari Rabu, (26/10/2022) sekira pukul 12.30 WIB sampai dengan selesai judul Tausiah dengan tema : Mimpinya Orang-Orang Shalih. Tausiyah yang disampaikan oleh Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I tersebut, diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I menyampaikan kisah tentang Syaikh Abdul Wahid Rahmatullah ‘alaih, seorang ahli tasawwuf yang masyhur berkata “Suatu hari rasa kantuk menyerangku luar biasa, sehingga aku meninggalkan wirid-wirid dan dzikir-dzikirku malam itu.

Dok : Kejati Riau

Aku bermimpi berjumpa dengan seorang gadis cantik jelita berpakaian sutera hijau. Sekujur tubuh gadis itu hingga sepatunya sibuk membaca Tasbih. Gadis itu berkata, ‘Milikilah aku! Aku menginginkan engkau.’ Kemudian ia membaca beberapa bait syair kerinduan. Setelah terbangun dari mimpiku, aku bersumpah tidak akan tidur malam hari.” Diriwayatkan selama 40 tahun dia shalat subuh dengan wudhu shalat isya. (dari Kitab Nuzhatul Majalis)

Selanjutnya Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I menyampaikan dari Syaikh Mazhar Sa’di Rahmatullah ‘alaih, seorang ulama, selama enam puluh tahun menangis karena cinta dan rindunya kepada Allah SWT.

Suatu malam, ia bermimpi melihat sebuah sungai mengalir penuh kasturi. Di setiap sisinya, berderet pohon-pohon mutiara berantingemas dan beberapa orang gadis belia yang sibuk bertasbih kepada Allah SWT. Ia bertanya kepada mereka, “Siapakah kalian?” Gadis-gadis itu menjawab dengan membaca dua bait syair, yang lebih kurang bermaksud :

Kami diciptakan oleh Tuhan manusia seluruh alam Yaitu Tuhan Nabi Muhammad SAW untuk orang yang berdiri di hadapan Allah SWT sepanjang jalan serta selalu bermunajat kepada Tuhan semesta alam.

Maka dari kisah ini, Ustadz Almasuri, S.Pd.I mengajak kita untuk selalu meningkatkan keimanan kepada Allah SWT dan menjauhi segala larangannya. Sebab Allah SWT telah menunjukkan keagungan-Nya melalui mimpi orang-orang shalih.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).

By redaksi